page loader

Москва, Измайловское ш. 71 Д, 3 этаж
+7-495-481-39-12
+7-964-642-39-12

Главная > Эликсир здоровья
Живой какао
Спагетти из цукини


Часть1 (Выпуск 4 сентября 2019)



Первый Выпуск проекта ЭЛИКСИР был посвящён сыроедческой кухне. Посмотрев наш ролик, Вы узнаете, как можно с помощью новых блюд обогатить свой повседневный рацион. Познакомиться с новыми кулинарными изысками. Порадовать себя и своих близких вкусной здоровой пищей.

Посмотреть рецепт

Коктейль «Живое какао»
1 л. Воды
4 ст.л. пророщенного чёрного кунжута
20 фиников
3 ст.л. Кэроба
Корица по вкусу
Спагетти
1 Цукини или кабачок
Для украшения помидоры Черри

Соус:
100 гр. Кешью (замоченного)
100-150 мл. Оливкового масла
4 зуб.чеснока
Сок 1/2 лимона
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
1/2 авокадо



Тыквенный крем суп.
Дынный смузи


Часть 2 (Выпуск 10 сентября 2019)



Эта программа проекта Эликсир для тех, кто заботится о своем здоровье и обладает вкусоим и фантазией. С помощью приготовления дынного и кокосового молока вы можете обогатить свой рацион, делать интересные и главное полезные смузи на завтрак для всей семьи. Оставайтесь с нашим проектом Эликсир и будьте Здоровы !

Посмотреть рецепт

Коктейль «Дынный смузи»
1литр дынного молока
2 банана
20 фиников
Кэроб/корица
Крем суп «Тыквенный»
1 л. кокосового молока
1тыква
2 хурмы
8 фиников
3 зуб.чеснока
Корень имбиря
Соль/специи по вкусу



Экзотический винегрет.
Пудинг из семян чиа.


Часть 3 (Выпуск 18 сентября 2019)



На наш проект Фрукты прилетели из солнечного Тайланда. Папая, питахайя, манго можно есть в любое время года и готовить из них интересные вкусные рецепты для себя и всей семьи. Винегрет и пудинг из семян чиа для вас и вашей семьи.

Посмотреть рецепт

Экзотический винегрет
1 Папая
1 Драгон
1 авокадо
3 свежих огурца
300 гр зелёного горошка
Пудинг из семян чиа.
2 ст.л. Семян чиа
100 мл. кокосового молока
1 ст.л. Сиропа топинамбура
½ манго



Салат с фунчозой.
Черемуховые оладьи с кленовым сиропом


Часть 4 (Выпуск 18 октября 2019)



Новый выпуск «Эликсир здоровья» был записан в необычном месте. Популярный ресторан «Гуси-Лебеди» был рад принять нашу съёмочную группу. К нашим постоянным ведущим Алёне Вайнс и Олегу присоединился шеф-повар ресторана Александр Горьков, который специально сделал для нашей программы своё авторское меню. Меню вошёл тёплый салат с фунчозой и ростками сои и блинчики из черемуховой муки. Вы сможете усидеть, как из набора полезных продуктов можно приготовить вкусные и питательные блюда в исполнении профессионала.

Посмотреть рецепт

Салат с фунчезой
Состав
Фунчеза – 50 гр
Морковь – 30 гр
Огурец свежий 30 гр
Перец желтый – 20 гр
Перец красный – 20 гр
Корень имбиря – 10 гр
Чеснок – 5 гр
Масло кунжутное – 25 мл
Соус соевый – 10 мл
Соус кимчи – 10 гр
Специи (кунжут-васаби)
Томаты -70 гр
Микро зелень – 5 гр (люцерна, горох, редис)
Черемуховые оладьи с кленовым сиропом
Мука черемуховая – 50 гр
Мука пшеничная – 20 гр
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Дрожжи – 5 гр
Молоко овсяное -100 мл
Сироп клиновый – 30 мл
Сахарная пудра – 1 гр
Масло растительное – 20 мл
Ягоды свежие (смородина, малина, голубика) – по 5 гр гр
Мята – 1 гр



Крем суп из корня сельдерея и фенхеля

Часть 5 (Выпуск 2 ноября 2019)



Очередной выпуск «Эликсир здоровья» вновь был проведён в красивейшем ресторане «Гуси-Лебеди». Ведущие Алёна Вайнс, Олег и шеф-повар ресторана Александр Горьков, приготовили воздушный крем суп из корня сельдерея и фенхеля по авторскому кулинарному рецепту Александра Горького. Вы сможете это все приготовить в домашних условиях, время на приготовление у вас займёт всего 20 минут.

Посмотреть рецепт

Суп крем из корня сельдерея и фенхеля
Корень сельдерея – 80 гр
Лук порей – 10 гр
Фенхель свежий – 20 гр
Масло растительное – 15 мл
Масло зелёное (укроп, фенхель)
Чипсы из корня сельдерея – 3гр
Овсяное молоко – 50 мл
Вода – 200 мл
Мини базилик – 2 гр
Люцерна 1 гр



Гуакамоле

Часть 6 (Выпуск 9 ноября 2019)



Сегодня в гостях в нашей студии была Катерина Веста - автор курса “Вета”, основатель Образовательного центра “Веста”. Катерина поделилась своим любимым рецептом, который привезла из Индии. Это питательное блюдо для всей семьи. Вкусно, быстро и полезно.

Посмотреть рецепт

Авокадо - 2 шт
Лайм или лимон - 1 шт
Помидо - 1 шт
Кинза измельченная - 1 ст.л
Кумин - ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу



Рагу из тыквы с чечевицей

Часть 7 (Выпуск ноябрь 2019)



Сегодня наша съемочная группа была в гостях в ресторане «Гуси лебеди», где ведущие Алёна Вайнс, Даниил и шеф-повар Александр Горьков приготовили вкусное рагу из тыквы, чечевицы, гороха и тыквенных семечек, используя вместо молока миндальное молоко.

Посмотреть рецепт

Рагу из тыквы с чечевицей
Тыква 1 шт (1 кг)
Тыквенные семечки 30 гр
Тыквенное масло 50 мл
Зелёный горошек 70 гр
Чечевица - 150 гр
Репчатый лук 150 гр
Миндальное молоко 200 мл
Зелень (базилик, редис) 5гр





Рестораны партнеры:
АДРЕС В МОСКВЕ:

Измайловское шоссе, д. 71Д, 3 этаж. Офис 24