page loader

Москва, Измайловское ш. 71 Д, 3 этаж
+7-495-481-39-12
+7-964-642-39-12

Главная > Статьи > Проект «Сон»

Проект «Сон»

«Я сон пою, бесценный дар Морфея —

И научу, как должно в тишине

Покоиться в приятном, крепком сне...»

А.С. Пушкин

 

Джули ПО, лектор, автор методик, ведущий специалист Международного центра парапсихологии и нумерологии «Альвасар»

 

 

ПОРТАЛ В УДИВИТЕЛЬНЫЕ МИРЫ.

Сны и сновидения

 

 

         Треть своей жизни человек спит, а потому недооценивать сон было бы неверно. Во все времена на всех языках сны воспевали поэты, художники разных направлений переносили свои сновидения на холсты, а в музыке тема sweet dreams проходит лейтмотивом через произведения самых именитых композиторов. Сновидениям посвящены труды крупных учёных, как традиционных, так и эзотерических наук. Но точного ответа, что же такое сон, пока не дал никто. Сегодня мы попытаемся разобраться в этом вопросе.

ВРЕЗКА

Юлий Цезарь считал, что человек должен ложиться спать по первому зову тела и не вставать, пока не выспится. Европейские учёные прошлого были уверены, что сон – это аналог смерти. Сновидения же трактовались как путешествия неугомонной души по далёким мирам. В связи с этим бытовала приятная традиция, запрещавшая не только трясти, но даже тихо будить спящего, иначе душа не успеет вернуться в тело и человек навсегда останется бездушным.

 

         Итак, о том, что сон - это не просто физиологическое явление, догадываются все. Это огромное путешествие, целая жизнь нашего Духа где-то в других, тонких мирах. И каждому человеку крайне важно не просто понимать, что такое сон, но и использовать его во благо своего собственного энергетического и духовного развития.

Утро вечера мудренее

  Сон помогает человеку восстановить жизненные силы, восполнить энергию это факт. Но это далеко не единственная, да и не самая важная функция сна.

ВСТАВКА          1. Сон восполняет энергию, приводит систему в баланс.          

Для образного понимания проведём аналогию между человеком и компьютером, который, собственно, и появился на свет по подобию своего создателя. Итак, homo sapiens – компьютер, подключённый к некому энергоинформационному (ментальному) полю. Человеческий сон на IT-языке – «спящий режим». Такая программная установка есть у каждого компьютера. Она нужна для того, чтобы восстановить систему компьютера, который при работе выделяет огромное количество энергии. Только специальные вентиляторы способны поддерживать в нём относительно нормальный температурный режим и не давать перегреться. А вот во время «спящего режима» компьютеру не требуется охлаждение: нормальная температура достигается естественным путём.

Закон Подобия здесь работает в полную силу: аналогичные компьютеру процессы происходят и в человеке. Во время сна мы не тратим огромное количество энергии. За счёт замедления кровообращения температура организма несколько падает, и энергосистема человека приходит в баланс.

При этом в компьютере во время «спящего режима» происходят всевозможные обновления, очищается память – человек точно так же во сне вычищается информационно. Днём, находясь в активном состоянии, мы получаем много информации, знаний – как полезных, так и вредоносных. Чтобы память не перегружалась, во время сна происходит зачистка памяти: ненужные («битые») файлы просто удаляются.

ВСТАВКА            2. Сон вычищает память.

Одна из функций сна – вычищение памяти. Хорошо отдохнувший человек просыпается с «чистыми мыслями». Не зря же говорят, что все решения лучше принимать утром, которое всегда мудренее вечера. 

ВРЕЗКА Память бывает краткосрочной и долгосрочной. Объекты долгосрочной памяти – это то, что нужно человеку. Сон не вычищает их под ноль, просто переносит в чертоги памяти. Они в нашем доступе: в любой момент к ним можно обратиться и извлечь нужную информацию.

Но кто же управляет процессом сортировки данных в нашей памяти? Кто может знать, какая информация нам пригодится в будущем, а что можно безвозвратно удалять? Уверенно отвечаю: это работа нашего СОЗНАНИЯ.

Целительный сон

Физиология человека также зависит от сна. Чем больше он пребывает в состоянии сна, тем быстрее генерируются его клетки. Это процесс, при котором человек получает дополнительную энергию, находящуюся в открытом доступе – в эфире. И чем лучше вы спите, тем больше энергии получите. Потому-то так важно больше спать больным или эмоционально истощённым людям.

И напротив, если человек ложится спать в состоянии стресса, энергия в него не проникнет и организм останется без генерации. А ведь в состоянии сна восстанавливаются все повреждённые клетки, даже нервные. Таким образом, процесс сна исцеляет организм. И это ещё одна функция сна.

ВСТАВКА      3. Сон исцеляет организм.

Игры разума

Толковать сновидения люди пытались во все времена. Прогностическая функция сна кажется самой загадочной. Но это всего-навсего деятельность подсознания. Всё, что вы прошли за день, на сегодняшнем уроке жизни, ваше подсознание переработало в символы (понятные именно вам) и воспроизвело на вашем внутреннем экране.

Во сне вы можете осознать информацию, переработать её, понять и, в конце концов, принять. Сновидение посредством причинно-следственных процессов в подсознании продемонстрирует небольшие подсказки о том, что будет завтра. Выходит, вещими снами называют результат работы подсознания. Подсказки во сне себе даём мы же сами! Наше подсознание во сне показывает ту картинку, в сути которой мы просто-напросто боимся себе признаться, не решаемся истолковать её должным образом. Вот почему сегодняшний конфликт вам обязательно приснится. Вот почему во сне явится человек, который вам помог, а вы его не поблагодарили... Все эти «игры разума» проявятся в символах в вашем сне.

ВСТАВКА     4. Сон прогнозирует будущее посредством работы подсознания.

Сон – возможность додумать, доработать ситуацию и получить этот проработанный материал в концентрированном виде – в символах. И вы сами, не прибегая к сонникам, легко можете сделать себе прогноз на ближайшее время.

ВРЕЗКА Наши сновидения – спрессованные/сконцентрированные/утрированные/гиперболизированные символы событий реальной жизни.

Матрёшка

У каждого человека существует семь энергетических тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое, интуитивное и программное. Согласно Закону Подобия, все они сходны, имеют свою энергоструктуру и связаны ею между собой. Тонкие тела окружают физическое по принципу матрёшки. Кстати, физическое тело не является последним в этой конструкции. Внутри нашего организма есть ещё одно тело – кристаллическое, как напоминание о нашей жизни в кремниевой (кристаллической) эпохе. Сейчас кристаллическое тело перешло в тонкую энергию, став сгустком материи, в котором заключена вся энергоинформационная и духовная составляющая.

В прошлые эпохи у человека было ещё одно тело – плазменное. Оно окружало физическое, помогало лечить многие заболевания и давало человеку огромные магические способности.

 

Параллельные миры          

Жизнь во всех тонких телах протекает одновременно, параллельно друг другу. Вот откуда и возникают те самые параллельные миры.

У физического тела есть своё сознание и подсознание. В подсознании хранится вся информация, накопленная за прошлые воплощения. Именно там находятся истина и ответы на любые вопросы, в том числе на вопросы, которые вы только планируете задать. Тем не менее сознание управляет человеком, и ему кажется, что он живёт только здесь и сейчас, в рамках физического тела в этом реальном для него мире.

Но это одно из самых глобальных заблуждений.

ВСТАВКА В подсознании хранятся ответы на любые вопросы, в том числе на те, которые вы только планируете задать.

Автономное сознание имеют все тонкие тела. Каждое из них проживает свою собственную отдельную жизнь, получает определённый опыт, развивается. В их мирах совершенно другие законы, события, приоритеты, меры измерения.

Находясь в физическом теле, мы не можем посмотреть на жизнь своего, например, эфирного тела, так же как эфирное тело не знает о том, что мы делаем здесь и сейчас. Астральное тело проживает в этот момент свою жизнь, обретает опыт, испытывает чувства... Возможно, ваше астральное тело сейчас в отпуске или пишет книгу, а ментальное тело получает новые знания. Возможно, на другой планете. И эти знания накапливаются в его сознании.

Только кармическое тело, к счастью для нас, знает, что есть другие тела. Именно кармическое тело предупреждает нас об опасности. Оно напоминает нам о таких понятиях, как совесть, доблесть, честь и порядочность. Именно оно стучится к нам во сне и говорит: обрати внимание на свои поступки, на тех людей, которые рядом с тобой. Кармическое тело, обладающее сознанием, накапливает потенциал и знает все законы Мироздания.

Интуитивное тело живёт в более высоких мирах. Оно тоже обладает сознанием и способностью познавать мир через другие измерения, проникать в них. А вот нам это совершенно недоступно.

Программное тело видит, как устроена Матрица, считывает цифровые коды. Оно способно ориентироваться и в астрологии, и в  нумерологии, и в хиромантии, и в физиогномике, и в других эзотерических науках. Программное тело знает коны и законы каждого мира и каждого измерения. И в данную секунду оно в своём сознании также получает какой-то новый для себя опыт.

  Что делают сейчас наши энергетические тела, не столь важно. Удивительно то, что все они живут своей собственной жизнью, не предполагая о существовании друг друга.

 

ВСТАВКА Все тонкие тела обладают собственным сознанием.

«Точка сборки»

Являясь единым «Я», все тела живут абсолютно обособленно, в параллельных мирах, не обмениваясь информацией. Почему? А потому что не используется СОН!

Оказывается, у всех наших тел есть общая точка. Мы называем её «ТОЧКА СБОРКИ». Точка, где все сознания сливаются воедино в Надсознание. И это возможно только во сне.

ВСТАВКА     4.  Только во сне мы можем оказаться в «Точке сборки» месте, где сознания всех наших тел сливаются воедино.

 

         Это знание открывает для нас невероятные возможности. Находясь в физическом теле, перед сном можно попросить своё сознание войти в «Точку сборки» и получить ответ на любой вопрос. Сознание легко считает в одном из тел нужную информацию и передаст её на физический план. Как жаль, что мы не используем такой мощный ресурс, который даёт нам СОН! 

 

        Вы хотите пообщаться с предками, которые жили очень-очень давно? Постичь законы Мироздания? Открыть новую формулу в какой-то науке? Желаете разобраться в поступках других людей? Используйте сон! Закрывайте глаза и отправляйтесь в бесконечное удивительное путешествие. Параллельные миры рядом! 

ВСТАВКА    Сон – это огромное путешествие. Он позволяет нам совершать невероятные вещи.

Восполнить утрату              

Согласно ведической культуре раньше у людей было намного больше тонких тел. Человечество утратило как минимум два известных нам тела – плазменное и кристаллическое. Эти тела исчезли за ненадобностью, за неумением ими пользоваться. Как следствие люди утратили свои магические способности.

А что будет, когда погибнет наша физическая оболочка? Представьте, что однажды человек решит устроить на Земле большой взрыв посредством оружия, которое изобретал веками. Планета будет уничтожена, а вместе с ней и весь физический мир. Конечно, наше сознание не исчезнет, оно будет воплощаться в других телах – в астральном, ментальном... Но не в физическом! Не допустить этого – наша задача. А ещё надо попытаться восстановить все утраченные тела.

 

Единая конструкция

Наши предки, в отличие от нас, не разделились на энергетические тела. У них была единая конструкция, единая энергосистема. Человек каждую секунду проживал одновременно в различных многомерных пространствах, осознавая себя сразу и в физическом, и в эфирном, и в астральном, и в других телах. В те давние времена люди могли силой мысли проникать в любую точку пространства и даже времени. Отсюда пошло выражение «сигануть», то есть «быстро переместиться». А всё потому, что владели ресурсами НАДСОЗНАНИЯ.

Для нас СОН – единственный способ объединить энерготела, увидеть себя в разных ипостасях. Это открытые двери, портал в удивительные миры.

ВРЕЗКА ВНИЗУ: В этом номере мы только приоткрыли завесу тайны сна. Заданную тему продолжим в следующих выпусках журнала. Давайте открывать мир снов вместе!

АДРЕС В МОСКВЕ:

Измайловское шоссе, д. 71Д, 3 этаж. Офис 24