page loader

Москва, Измайловское ш. 71 Д, 3 этаж
+7-495-481-39-12
+7-964-642-39-12

Главная > Статьи > ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ

НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

В современном мире знания  приобретают всё большую ценность. С каждым годом объём информации возрастает в геометрической прогрессии. Информация, льющаяся на нас со всех сторон неконтролируемым потоком, разрывает наше внимание на куски, нанося тем самым вред нашему эмоциональному полю и, в конечном итоге, нашему эфирному телу. В этой огромной лавине информации простой человек может чувствовать себя как маленькая травинка в бурном потоке. Думаю, все вы испытывали такое чувство растерянности от непонимания, что делать с этой разрозненной информацией, проникающей в наш мозг.

Поэтому, вполне естественно, что уникальная, целостная, внутренне непротиворечивая и ясная система знаний представляет собой большую ценность для заинтересованных в развитии людей. Подобные знания в большинстве случаев принадлежат традициям, школам, научным центрам, институтам, которые создали своё ядро и разработали свои уникальные методики.

В таких школах и традициях закономерным является то, что какая-то часть информации располагается в свободном доступе – по усмотрению самих авторов книг и семинаров, а часть информации остаётся закрытой. И причина этого лежит в самом устройстве системного знания, которое предполагает поэтапное и всё более глубокое погружение в суть. Для получения закрытых знаний нужно прилагать больше усилий. Как известно, усилия кристаллизуют форму, превращают знания из сырого материала в подлинный инструмент.

Когда люди заинтересованы в знаниях, они с радостью в душе прилагают усилия для получения этих знаний, восполняя это справедливой оплатой в виде собственных ресурсов: денежных, временных, технических. Не суть важно, каким образом человек платит за полученные знания, важно то, что его желание развиваться поднимает его на новый энергетический уровень, и тогда структура его сознания в результате приобретает более высокую вибрационную частоту.

Уникальные идеи и методики, авторские разработки, книги, статьи, семинары являются не просто достоянием одного человека, но достоянием всего общества. Это – то, что позволяет обществу развиваться.

Автор – это тот, кто вдохнул всю душу в своё произведение, поделился своим жизненным опытом, представил результат своего ума, изобрел новую методику. До прихода Айрэн По и Джули По в России не существовало системной методики нумерологии, а те школы, что были, представляли собой разрозненные методы, ничем не связанные между собой. Ничего нового уже много лет не издавалось. Не было ни кармической, ни прогностической нумерологии, никто не использовал коды, матрицы и гексаграммы. Графики, циклы, вращения и прокрутки не применялись. Когда наши авторы приступили к своим расчетам и начали анализировать, просчитывать, выстраивать новую методику по кирпичику, они придумали качественно новый подход. Но создание чего-то нового само по себе ничего не даёт, если автор не знает, как донести результат до людей. Это – совсем не простой труд, который также проделали эти талантливые и трудолюбивые женщины. «Дорога в тысячи ли начинается с первого шага», - как говорит древнекитайская пословица, и мы не позволим обесценить этот путь, не позволим, чтобы труды Айрэн По и Джули По были незаконно использованы.

Если человек получает какие-либо ценности не санкционировано, попросту говоря – ворует их, то ни о каком повышении уровня сознания речь не идёт. Напротив, судьба такого человека может резко повернуть вниз, удача, безусловно, отвернется от него. Соблазнившись краткосрочной выгодой, человек может сильно испортить себе жизнь в долгосрочной перспективе.

Руководители Центра «АЛЬВАСАР» не раз сталкивались с подобными случаями нарушения авторских прав. Например, стоит упомянуть случай, когда название одной из книг было украдено, и под этим названием была выпущена книга с совсем другим содержанием. Суть этой подмены состоит в том, что авторы книги «Кармическая нумерология» Айрэн По и Джули По являются очень авторитетными специалистами и всемирно-известными людьми; книги авторов успешно продаются. И вот, привлеченное этой популярностью, некое недобросовестное издательство выпускает книгу с заимствованным названием, наполняя ее содержанием, не соответствующим самому главному в книге –ее названию!

И здесь мы видим не простое нарушение авторских прав через заимствование! Очевидно, что несоответствие названия и содержания наносит вред авторитету Центра, авторитету авторов и самой целостной системе знаний о Кармической нумерологии.

 Наше предположение о том, что недобросовестность приводит к потере уровня осознания, подтверждается поведением издателей после того, как им была выдвинута обоснованная претензия о нарушении авторских прав. В ответ мы получили ругань и грязь! Нет, никаких извинений не последовало, никаких попыток исправить ситуацию! И это только усиливает нашу уверенность в злонамеренности этих действий. Ни о какой ошибке речь идти не может! После ошибки люди обычно извиняются и предпринимают попытки исправить её. Здесь мы этого не видим!

Мы сожалеем об этом случае и просим наших читателей быть внимательными. Старайтесь покупать книги, журналы и другую продукцию Центра непосредственно у авторов – в интернет-магазине Центра «АЛЬВАСАР», на наших семинарах, в магазинах официальных представителей Центра «АЛЬВАСАР», а проще всего – через интернет-приложение «Магазин-Альвасар».

Но оставим морально-этическую сторону вопроса и рассмотрим его также и с юридической стороны. В нашей стране гражданское законодательство защищает права автора на интеллектуальную собственность по нескольким статьям. Практика показывает, что гражданское законодательство стоит именно на стороне автора. Логично, что если автор подаёт иск на нарушение авторских прав, то у него есть неоспоримые доказательства этого.

При нарушении авторского права возникают споры об объёме нарушенного права. Это определяется патентами, лицензиями и сертификатами автора. Это de jure. Но даже частичное воспроизведение авторских прав без согласия автора считается незаконным и попадает под гражданское законодательство. Это de facto. Закон  защищает именно авторов, потому что их деятельность является чрезвычайно ценной.

В первую очередь, требования о взыскании компенсации за нарушение авторских прав подлежит удовлетворению, если ответчик действовал без согласия авторов. И именно так обстояло дело с депонированным названием «Кармическая нумерология». Отношения по использованию результатов интеллектуальной деятельности должны строиться исключительно на основании заключенного письменного соглашения и с согласия авторов. Все остальные случаи гражданское законодательство понимает как воровство, которое квалифицируется в соответствии с определёнными статьями закона.

Кроме гражданского права (ст. 1273 ГК РФ, ст. 1274 ГК РФ), в настоящее время уголовное законодательство также рассматривает иски о нарушении авторских и смежных прав по двум статьям: ст. 146 УП РФ и 147 УП РФ.

При рассмотрении дел о нарушения авторского права суд использует дифференциацию нарушений, исходя из презумпции разумности и добросовестности участников гражданских правоотношений. И отсутствие какой-либо договоренности между сторонами как раз и является свидетельством того, что о разумности и добросовестности речь не идёт.

Мы еще раз напоминаем: наши авторы Айрэн По и Джули По с их уникальными творческими способностями находятся под защитой государства и законодательства, что полностью соответствует «букве и духу» Бернской Конвенции по Охране Литературных и Художественных Произведений. И эти «буква и дух» предполагают, что заимствование части произведения авторов или произведения в полном объеме может быть сделано только с их разрешения, что должно быть зафиксировано в соответствующем документе.  

Мы призываем вас действовать в рамках закона в отношении интеллектуальной собственности авторов Центра «АЛЬВАСАР» Айрэн По и Джули По, и других авторов!

Видели ли вы кого-нибудь другого, кто более ответственно относился бы к своей миссии в этом мире, чем Айрэн По и Джули По? Мы напоминаем, что лично ими была создано новая целостная методика нумерологии. Мы обращаемся к тем, кто может нарушить наши авторские права: не надо примазываться к достижениям нашего Центра, к нашему имени, не надо вставать с нами в один ряд и продавать наши наработки и идеи под другими именами.

Остановитесь и подумайте, прежде чем нарушать чьё-либо авторское право.

АДРЕС В МОСКВЕ:

Измайловское шоссе, д. 71Д, 3 этаж. Офис 24