page loader

Москва, Измайловское ш. 71 Д, 3 этаж
+7-495-481-39-12
+7-964-642-39-12

Главная > Статьи > Кармические черты характера. 5 аркан.

Кармические черты характера. 5 аркан.

Кармические черты характера. 5 аркан.

Это одна из самых сложный кармических черт для проработки. Она начинает работать с раннего детства и на протяжении жизни человека меняется в своем проявлении. Следует отметить, что женщинам с этой чертой намного сложнее справиться.

Кармическая черта характера по 5 аркану – неуважение к другим людям, но если посмотреть более подробно ее проявление, то это неуважение к отцу, мужчине, к старшим, к наставнику.

Зарождение этой негативной черты идет от неприятия себя, что проявляется в самоедстве с самого детства.

Расскажу случай из практики. Обратилась женщина с запросом, что не может выйти замуж, со всеми мужчинами сложные отношения. Нашли одну из главных причин - это неуважение и неприятие мужчин, но, даже осознав это, ей тяжело было с этим справиться. Почему? Потому, что нужно найти истинную причину проявления этого качества, спрятанную в глубине.

Неуважение мужчины идет от неуважения ко всем людям. Это чаще всего проявляется, когда человек не считается не с чьим мнением, считает себя всегда правым, для него не существует наставников.

5 – знак личности, но, когда она в отрицательном значении, человек не может понять и найти свою личность, считая себя всегда правым, но это только на виду, а на самом деле, такие люди недовольны собой, не могу принять себя настоящими и живут в постоянных сомнений. Им очень сложно по жизни.

Все можно исправить, все черты можно проработать, кроме тех, которые ты не можешь осознать, что ими обладаешь. 5 относиться именно к такому знаку.

С чем они сталкиваются в детстве? Сценарий может быть разным, зависит от других знаков, но чаще всего это сложные отношений с отцом, иногда они это отрицают, потому что отец в семье есть, нету серьезных конфликтов. Но, нету той роли отца, какая должна быть, чтобы у такого ребенка сформировались правильные семейные и жизненные ценности. Обычно в такой семье главная мама, что в дальнейшем мешает девушке правильно воспринимать мужчину и уважать его, так как этого примера не было в семье.

Но все же, чаще всего, это, когда ребенок растет без отца. Его может не быть вовсе, он может уйти в другую семью, не заниматься воспитанием, все это лабиринты кармы, а ваша задача не обидеться на мужчину, понять закон причинно – следственных связей, принять ситуацию такой, какая есть и учиться воспринимать мир по – новому.

Когда женщины с кармическими чертами характера по 5 аркану все же выходят замуж, им сложно выстроить отношения с мужчинами, потому что они считают себя мудрецами, которые все знают, они часто раздают дома советы, упрекают в ошибках, всячески показывают насколько они правы, им сложно восхищаться своим мужчиной, признать его силу. Чаще всего в таких семьях главная женщина, и брак держится на терпении мужчины.

Да мужчины в жизнь таких женщин приходят сложные, но это же проработка кармы, сколько от нее не убегай, пока не отработаешь, она всегда будет рядом.

Особое проявление этой черты относительно наставников. Таким людям часто в жизни хочется найти наставника, и они его находят, и долгое время чувствуют воодушевление. Но в какой-то момент приходит искушение, и они слышат о своем наставнике не совсем хорошие слова, наступает разочарование. Но на самом деле – это искушение, вас проверяют на верность себе, своему выбору. Да наставник может быть не прав, он даже может совершать ошибки, но, если вы будете слушать эту информацию, то не сможете от него получать главного – знаний, мудрости, получить его опыт. Наставник тоже человек и у него есть свои ошибки, но, пока вы замечаете отрицательные качества, вы не сможете получить того, ради чего искали наставника.

Наставник приходит в вашу жизнь тогда, когда вы особенно нуждаетесь в помощи, в новых знаниях, в открытии новых дорог. Наставник приходит именно к вам и тогда, когда вы готовы. Поэтому, если вы начинаете видеть другую сторону, то спускаетесь в темницу кармы, тем самым предавая себя. И потом вам сложно будет себе это простить. Ведь в глубине души вы понимаете, что вы не правы. Научитесь быть благодарными своим наставникам.

Чаще всего неуважение к другим людям проявляется через осуждение, замечания, споры, агрессию, категоричность и нежелание принимать позицию другого человека и замечать его заслуги, навязывание своих принципов. У них есть только одна правильная точка зрения – их. Основная ошибка, допускаемая в отношениях с близкими – это желание решать их проблемы, так как они (5) все знают.

С 5 кармическими чертами характера сложно выстраивать отношения с окружающими, потому что они вас не слышат, а вас это раздражает. 

Как же научиться уважать, если не получается? Чаще всего мне задают такой вопрос.

Для начала нужно научиться принять себя такими, как есть уникальными, неповторимыми, разрешить себе ошибаться, перестать себя винить за прошлое, полюбить себя. Только после того, как наладили отношения с собой, мы начинаем разрешать другим людям быть такими, какие они есть и принимать их. Помните о свободе воли каждого человека.

Довольно часто неприятие себя, сопротивление миру проявляется как аллергия или любая сыпь на коже. Недовольству внутри начинает проявится внешне.

 

Рекомендации для проработки:

Чтобы проработать и не проявлять эти черты характера, необходимо научиться признавать свои ошибки (да, вы не всегда правы), разрешить другим людям быть такими, какие они есть, не навязывать свою точку зрения, избавиться от высокомерия и гордыни. Важно научиться терпению.

В отношениях с мужчинами вам важно осознать, что мужчина приходит в жизнь женщины тот, которого она заслужила, если вы хотите сделать своего мужчину сильным, хвалите за его достижения, если хотите сделать слабым – упрекайте.  Меняйте свое отношение к себе, а затем к мужчине, разрешите ему ошибаться, принимать решения, даже, если они не всегда верные, помните, что женщине в семье нужно находиться в расслабленном состоянии, вы станете намного жизнерадостней, и ваши отношения станут по – настоящему счастливыми.

Для проработки этой черты относительно наставника, научитесь видеть в наставнике мудрость, опыт и знания и никому не позволяйте говорить плохо о том человеке, кого вы выбрали себе в наставники. Это ваш выбор!

Что даст вам силы для проработки этих черт? Ваши знания, вы это все знаете, теперь осталось правильно применить.

АДРЕС В МОСКВЕ:

Измайловское шоссе, д. 71Д, 3 этаж. Офис 24