page loader

Москва, Измайловское ш. 71 Д, 3 этаж
+7-495-481-39-12
+7-964-642-39-12

Главная > Статьи > Эволюционный путь души

Эволюционный путь души

Судьба дает вам шансы себя реализовать, нередко возвращает на выбранный вами маршрут, помогая найти верные координаты. Но большинство людей не только спорят, но и сопротивляются судьбе, утверждая, что не готовы служить программе, подчиняться или плыть по течению. Грести в противоположном направлении можно, хоть это и займет много усилий, но что вы будете делать, когда вернетесь к истоку и узнаете, что скорость, направление и траекторию течения выбирали вы сами еще до рождения?

Все это сделано во благо вашего саморазвития. Многие люди, имя автомобиль, ездят на работу на метро или автобусе. Почему? Экономия бензина? Нет. Они экономят время. Руки и ум свободен, а значит можно прочитать книгу, посмотреть видео уроки, пообщаться с интересным собеседником. Но вы же сейчас плывете по течению, не так ли? Автопилот включают не только те, кто не хочет управлять своей судьбой, а в первую очередь те, кто не хочет тратить время и свою жизнь на примитивные действия. Мы именно для этого ввели робототехнику и бытовую технику. Чтобы не заниматься суетой. Вы можете, сидя на плоту вашей судьбы, просто созерцать пейзажи, не выполняя никаких задач, но сам плот так же зависит от той энергии, которую вы ему передаете. Это аккумулятор, который заряжается в процессе движения. Если же вы начинаете сопротивляться, то рискуете либо сесть на мель, либо перевернуться, что безусловно скажется на вашем благополучие.

Вы идете по жизни по маршруту, выбранному вами. Энергию для этого пути вам дает общество. Но жизнь зависит не только от социума, но и от самой плотности среды. Это и называется кармой. Мы уже поняли, что она не является причина следственной связью, не программа нашего наказания или перевоспитания. Она никаким образом не связана с нашим «Я», как бы эгоцентрично мы на нее не с смотрели. Карма – это свод правил, придерживаясь которого мы поддерживаем баланс во Вселенной.

Ваш автомобиль может двигаться по абсолютно ровной и невозмутимой поверхности, если карма чиста, и вы осознаете ее законы. А может быть слишком бугристой и обрывистой. Тогда ваше путешествие будет похоже скорее на приключение. Для того, чтобы ослабить сопротивление дорожного покрытия, нужно исправить карму и разрешить все конфликты с родом. И вот тут мы как раз и обратимся в книге «Карма в дате рождения» к расчетам по Карме и прошлому воплощению, а также к подсознанию и страхам.

Как мы уже говорили, Карма есть лишь свод правил, то есть инструкция по эксплуатации вашего транспортного средства и в том числе – правила дорожного движения. Вы можете очень долго кричать, обижаться, даже драться со знаком «Кирпич» - проезд запрещен, но это не изменит сути. Он как стоял горделиво у обочины, так и будет стоять. Его задача предупредить о том, что движение по трассе ограничено в целях вашей безопасности. Но человек сам принимает решение, давит на газ и оказывается, как ему кажется на свободе от правил и законов. Долгим будет его путь уже решать не ему. Вот так работает карма.

Мы проводили социологический опрос на нашей странице в ВК. 90% людей, а это больше 2 500 человек, которые изъявили желание пройти тест, на вопрос «Что для вас карма?» ответили – «закон баланса – причина и следствие». И лишь немногие дали верный ответ – свод правил.

Помните одного из самых загадочных богов Древнего Египта – Анубис. Он наводил страх даже на бессмертных богов высшего пантеона. Пожалуй, угрожающим в нем является только его внешность. Люди всегда боятся расплаты за свои поступки. Но давайте разберемся, что именно делал Анубис? 

 Ану́бис (др.-греч. Ἄνουβις, егип. jnpw Инпу) — древнеегипетский бог погребальных ритуалов и мумификации (бальзамирования), «страж весов» на суде Осириса в царстве мёртвых, знаток целебных трав. Иногда его называли богом смерти, что абсурдно, поскольку не он приносил гибель человеку, а обстоятельства. Задача Анубиса лишь сопроводить человека в последний путь перед воплощением. Мы не раз уже прибегали к латинской транскрипции, чтобы понять, какой смысл закладывали, так сказать, древние историки в символьность тех или иных явлений. 

Анубис – an you base – что не совсем корректно с точки зрения современной грамматики, но смысл понять можно – «ВЫ  ОСНОВАНИЕ». Анубис – это не бог смерти или загробного мира, это условное обозначение того, что человек и его жизнь, поступки являются основанием для определения уровня духовности. Человек сам решает свою Судьбу.

Имя Анубис тоже было придумано египтянами не просто так. Первоначально (с 2686 до 2181 года до н.э.) прозвище бога записывалось в виде двух иероглифов. Если переводить символы дословно, то получится «шакал» и «мир ему». Затем значение имени Анубиса преобразовалось в словосочетание «шакал на высокой подставке».

Культ бога быстро распространился по всей стране, а столица семнадцатого египетского нома Кинопль стала центром почитания Анубиса, о чем упоминал Страбон. Самые древние упоминания о покровителе умерших археологи нашли в текстах пирамид.

Как известно, с захоронением фараонов были связаны всевозможные ритуалы, которые включали в себя технику бальзамирования. Анубис как раз-таки встречается в рукописях, где указывались правила погребения погибшего владельца египетского трона. Жрицы, которые подготавливали труп к погребению, носили маски Анубиса из раскрашенной глины, так как бог считался специалистом в данной области.

 Как вы уже поняли, Анубис осуществлял надзор за соблюдением правил захоронения. Его страшились лишь потому, что люди подсознательно боялись суда. Ведь одной из обязанностью Анубиса было извлечение астральной копии сердца человека. Он взвешивал его на весах на противоположной чаше которой лежало перо. Как вы понимаете, перо является материальной формой уплотненной энергии, тогда как астральная копия сердца – энергетической субстанцией. Сердце – символ желаний человека, тогда как перо и именно перо – символ пограничного мира материи и духа! Перо обладает способностью к левитации, потому что чуть-чуть легче воздуха, но все же не парит самостоятельно, ведь это твердое тело.

Сами весы Анубиса олицетворяют уровни астрального мира. То есть в зависимости от того, опускается чаша с сердцем или поднимается, она останавливается на том или ином волновом слое. Это совершенно никак не зависит от Анубиса. Он лишь страж, привратник, а не судья. В Египте очень боялись того, что сердце окажется тяжелее, ведь тогда душа вернется обратно на Землю, пройдя несколько кругов Ада. Хотя что такое Ад? Еще один мир, в котором дух проходит уроки. Если же Сердце не было переполнено материальными желаниями, то есть в его структуре нет ни одного атома, отвечающего за блага физической жизни, то оно могло пройти рубеж пограничного пера и оказаться легче его. Чаша с сердцем поднималась на более высокий уровень духовного развития.

Так как все же можно взвешивать условно электричество и перо? Эти объекты находятся в различных плоскостях материального мира.

Конечно, вы скажете, что он взвешивал физическое сердце и перо, мол, эти два объекта одного и того же качества. И заведомо сердце окажется тяжелее. Но не стоит домысливать то, чего не было. Анубис извлекал сердце не из тела, а из астральной копии духа, который приходит к нему для продолжения путешествия.

Если же обратиться к символьному обозначению, то сразу становится понятно, что Анубис взвешивал не само сердце, а его желания. Если они оказывались материальными: деньги, слава, власть, имущество и тому подобное, то перо, как символ материального мира оказывалось значительно легче, чем желаемые монеты. Поэтому чаша весов с сердцем опускалась вниз и открывался портал в мир материализации и душа шла на перевоплощение в физическое тело.

Анубис был сыном Осириса, однажды он спас жизнь своему отцу, буквально собрал его по частям после очередной битвы. Осирис был очень недоволен, поскольку при воскрешении утратил живое тело. Анубис дал ему мумифицированную оболочку, что привело отца в ярость и он решил отомстить сыну, захватив власть. Тем более, что Осирис хотел владеть как живым, так и мертвым миром и ему требовалась магическая помощь. С приходом Осириса к правлению культ изменился и на чаше весов стали класть не сердце, а золото. Считалось, что чем больше денег положить на чашу, тем выше шанс родиться вновь, ведь человека ценили не за его желания, а за его достижения. В условиях войны и отсутствия любви к людям, это было верным решением. Процедура совершенно не противоречила условиям Анубиса: весы, перо, объект для сравнения.

Однако условия существенно изменились не в пользу людей и духовного мира! Ведь раньше можно было лишь желать богатство, чтобы попасть в материальный мир, а теперь достаточно их иметь. Таким образом, Осирис позволил жадным душам проникать в духовный мир. Тогда как те, кто обладали золотом и властью спускались в стандартный мир людей, но это было заслужено. Современное уголовное законодательство имеет почти такой-же принцип. Желание убить не расценивается как веский повод понести наказание. А вот реализованный акт или покушение на убийство уже попадает на суд. Это бесчеловечно, на наш взгляд. Ведь мошенники и злодеи пользуются своим правом на защиту и убеждают, что действовали без особого умысла. Хотя человек должен нести наказание даже за желание свершить преступление, чтобы мир начал вычищаться. Наше право не случайно называется уголовным. При Анубисе судили за желания, при Осирисе за действия, а мы отвечаем головой, то есть умыслом. Поэтому так легко сейчас сделать удивленный вид и заявить: «Я совершенно не собирался причинить вред. Это не входило в мои планы. Человек сам, случайно, ударившись о мою руку упал на нож три раза».

Свержение Анубиса его отцом привело к тому, что духовный и светлый мир стал засоряться, ведь раньше жадность и зависть становилась причиной возвращения в физическое тело, а сейчас такие души легко проникают в верхние слои волнового пространства. Возник дисбаланс, и мы знаем из школьного курса Мифологии, что с правлением Осириса началось падение пантеона Богов. Мир живых – материализованных практически сравнялся с миром испорчено-духовных. Светлый мир провалился в темный и плотный физический мир. Потому в религиозных культах всех народов говорилось о войне Ангелов и Бесов, Света и Тьмы, о падении небес, о расколе земли и открытии Тартара.

Анубис несколько тысяч лет, если верить легендам, стоял на страже баланса Добра и Зла. Каждому путнику он предлагал сделать выбор искренним желанием своего сердца. Как же это мудро и красиво! Попроси у человека рассказать о его заслугах на небесном суде или признаться в грехах, так он обязательно постарается обмануть.

Но если перехитрить, не судить, не обвинять, не призывать к нескромности, а просто попросить представить идеальный для него мир, как он сразу выдаст все свои подсознательные желания. Если он желает духовного развития, то сердце превратится в священную птицу и упорхнёт в высшие слои мироздания. Тогда Анубис откроет портал, и душа войдет в эфир, потеряв физическое тело навсегда. Если же подумает о благах материального мира, то перо поднимется наверх, а Душе будет предложено право выбрать себе новое тело на воплощение. Сердце, лежащее на весах, станет частью его новой жизни, включая все его страхи, волнения, опыт и поступки.

Анубис изображали с головой шакала, для устрашения. Однако люди боялись не его, а своих желаний, поступков. Помните – «вы основание» - то есть решение принимаете вы, точнее ваше сердце, а не кто за вас.

Карма работает по тому же принципу, что и бог Египта Анубис, поэтому этот герой древней мифологии оказался на обложке нашей книги. Карма позволяет вам через эмоции, чувства и желания принимать решения о том, в каком мире вам жить. Ее задача стоять на страже самой процедуры, следить за соблюдением законов, не вмешиваясь в волеизъявление человека. Если он выберет духовный мир, всем энергетическим сознанием, будет настолько чист и наполнен светом, будет крепко держать в руках священные свитки «Законов Мироздания», то сможет войти в более возвышенной слой пространства. Но чаще всего, человек по уровню развития души не соответствует минимальным требованиям, отчего возвращается на Землю.

Карма открывает портал и возвращает сердце, переполненное страстью и желаниями обратно человеку. Теперь, когда вы уже родились, вам становится понятным, что однажды, вы допустили ошибку, отвечая на вопросы привратника. Зато, у вас до сих пор есть право выбора – развиваться духовно или нет? Каждый человек уже имеет определенный потенциал засчитанных ему положительных поступков и выводов, которые он сделал в прошлых воплощениях. Так как отрицательный и положительный слои кармы не пересекаются и не зависят друг от друга, то можно легко оценить и математически рассчитать, сколько добра вы совершили на пути эволюционирования вашей души.

АДРЕС В МОСКВЕ:

Измайловское шоссе, д. 71Д, 3 этаж. Офис 24